Quem sou eu

Minha foto
Advogada,aposentada,designer de interior,doutora na arte de colo e cafuné (profissão mãe e avó) e uma pessoa feliz com o que Deus me presenteou!Meu marido Marcio,minhas filhas,netos e genros. É desse soton que eu me inspiro, descanso,leio,trabalho e tenho uma vista maravilhosa de uma represa linda! Tenho passarinhos cantando na janela do meu quarto,e flores entrando dentro da minha casa.Quer previlégio maior? Gosto de tudo um pouco:Decoração,arte,cozinha, trabalhos manuais e cachorros que amo de paixão! Se voce esta me visitando seja bem vindo e deixe um recadinho.

14 de jan. de 2011

Farmacinha no Quintal

Me lembro quando criança o quanto meu pai amava mecher na terra.
Nós tinhamos um sítio e íamos de São Paulo até Guararema todos os fins de semana
onde aproveitavamos e muito!
Ele sempre fazia xaropes e remédios caseiros,acho que gostei e até hoje sou adepta.


Sucos calmantes,compressas , infusões cicatrizantes e xaropes estão entre os remédios caseiros que podem ser preparados em casa com ervas medicinais.

1- Malva-Infusão cicatrizante.Eficiente em gargarejos para dor de garganta e bochechos
Contra gengivite.
Receita: ferva uma xícara de água,desligue o fogo acrescente 1 colher de sopa da planta fresca.Deixe descansar por 10’ e sirva ainda morna.
2-Capim Limão-Suco digestivo e calmante
Receita: Faça 1 litro de limonada(água,suco de 2 limões e açúcar a gosto)acrescente 1 xícara de chá de capim limão.Bata bem e coe duas vezes para tirar o exesso de fibras cortantes.
3-Guaco-Xarope expectorante e broncodilatador.ótimo para controlar tosses.
Receita: Derreta 200g de açúcar com cravo,canela e um limão(cortadoem quatro com a casca)Acrescente 500ml de água e 7 folhas de guaco.Deixe apurar ,apague o fogo e coloque 1 colher se sopa de camomila.Coe a mistura e tome uma colher 2 vezes ao dia.
4-Hortelã-Ägua refrescante para enjôos
Receita: Em 1 litro de água ,acrescente um maço de hortelã,rodelas de laranja e de limão ciciliano deixe em infusão e vá tomando.(gelado fica muito refrescante)
5-Boldo-Agua digestiva,indicada para problemas hepáticos.Também dá realce à pele,se consumida por uma semana
Receita:1/2 copo de água gelada,coloque uma folha de boldo.Deixe descansar por 10’antes de ingerir
6-Melisssa-Infusão calmante
Receita: Ferva 1 litro de água desligue o fogo e acrescente duas partes de capim limão uma parte de melissa e ½ parte de manjericão.Espere 10’antes de consumir
7-Arnica-Tintura ideal para aliviar as dores e contusões
Receita: 20g de arnica em 100ml de álcool e deixe descansar por 10 dias.Armazene o concentrado em uma garrafa bem fechada e quando necessário dilua em ½ litro de água.
Passe sobre a contusão mas nunca em feridas abertas.
8-Poejo-compressa calmante,eficaz contra picadas de insetos
Receita: Lave as folhas do poejo e coloque sobre as picadas.
A planta alivia o incômodo da coceira

Fonte: Casa e Jardim

4 comentários:

Adriana dos Anjos - Meus Graficos De Ponto Cruz disse...

Oi Yone
Muito obrigada por sua visita e seu comentário, fico feliz que você gostou dos gráficos e da idéia!
Seu blog é tão lindo, de muito bom gosto. Eu amo flores e principalmente o Amor-Perfeito.
"que Deus conforte seu coração e de sua família até o reencontro com sua mãezinha na eternidade"
Adriana.

Virginia Maria de Jesus Fassarella disse...

Adorei a dica. Os remédios caseiros serão sempre bem vindos, principalmente os chás.

Ana disse...

Oi Yone!
Descobrí seu blog por acaso e amei,mto fôfo.Acho até que vou ficar por aqui...
Uma maravilhosa semana pra vc.

Ellen Martins disse...

mei seu blog sucesso,bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Amo!

Amo!
Eles me fazem imensamente feliz!

Anjos de 4 patas

Anjos de 4 patas
Quem nunca teve um cachorrinho jamais vai saber o que é amor incondicional.

Cuidados para o seu Pet

As dicas apresentadas aqui são apenas para informação e não substituem as idas ao veterinário.
Acesse:http://www.milky.hpg.com.br/cuidados.htm

Roupinhas para os pets

Esse endereço tem um lindo vestidinho para Maltês e que eu achei lindo!Qualquer dia desses eu faço um.
http://www.coatscrafts.com.br/NR/rdonlyres/21A3699D-82E5-443E-8426-DF3A8700406F/123150/vestidinhopink.pdf

Ralph Lauren

Ralph Lauren
Nossos pets tambem na ultima moda.Se voce quiser mais modelitos acesse o endereço:www.petlover.com.br

Gatos

Gatos
Se voce gosta de gatos da uma chegada no blog:I love Cats.Voce encontra muitas dicas de como cuidar deles.

Um lindo exemplo de gato persa,branco de olhos caramelo

Minhas Receitas

Minhas Receitas
Algumas receitas de doces e salgados.

Bolo de Laranja de Liquidificador

3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'

O melhor bolo de laranja que já provei...



Homus

½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.

Pão de Queijo

2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos

Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas

Pão de Batata

4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)

Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.

Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú

Wafle Lake Hayes da Crys

3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.

Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!